-->

Motivational rahat indori shayari||Rahat indori ki shayari hindi me


In this post we discussed on famous writer Rahat Indori Shayari in Hindi

Topics


motivational rahat indori shayari


  ● Rahat indori ki shayari hindi me
   ● Love shayari by Rahat indori shayari 
   ● Latest rahat indori shayari
   ● shayari of rahat indori
   ● Rahat indori ki dil chune wali shayari
   ● Heart touching quotes by rahat indori






1.Rahat indori latest Hindi shayari

                                
Rahat indori ki shayari hindi me|Rahat Indori quotes
Rahat indori ki shayari hindi me

Maine Apni Khushk Aankhon Se Lahoo Chalka Diya,

Ik Samandar Keh Raha Tha Mujhko Paani Chahiye.


मैंने अपनी खुश्क आँखों से लहू छलका दिया,

इक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए।


Loo Bhi Chalti Thi Toh Baad-e-Shaba Kehte The,😌

Paanv Failaye Andheron Ko Diya Kehte The,😍

Unka Anjaam Tujhe Yaad Nahi Hai Shayad,😏

Aur Bhi Log The Jo Khud Ko Khuda Kehte The.😂


लू भी चलती थी तो बादे-शबा कहते थे,😌

पांव फैलाये अंधेरो को दिया कहते थे,😍

उनका अंजाम तुझे याद नही है शायद,😏

और भी लोग थे जो खुद को खुदा कहते थे।😂


2.Rahat indori ki shayari hindi me


Ab Na Main Hun, Na Baaki Hai Zamane Mere,

Fir Bhi MashHoor Hain Shaharon Mein Fasane Mere,

Zindagi Hai Toh Naye Zakhm Bhi Lag Jayenge,

Ab Bhi Baaki Hain Kayi Dost Puraane Mere.


अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे​,

फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे​,

ज़िन्दगी है तो नए ज़ख्म भी लग जाएंगे​,

अब भी बाकी हैं कई दोस्त पुराने मेरे।


3. Love shayari by Rahat indori shayari 


Chehron Ke Liye Aayine Kurbaan Kiye Hain,

Iss Shauk Mein Apne Bade Nuksaan Kiye Hain,

Mehfil Mein Mujhe Gaaliyan Dekar Hai Bahut Khush,

Jis Shakhs Par Maine Bade Ehsaan Kiye Hain.


चेहरों के लिए आईने कुर्बान किये हैं,

इस शौक में अपने बड़े नुकसान किये हैं,​

महफ़िल में मुझे गालियाँ देकर है बहुत खुश​,

जिस शख्स पर मैंने बड़े एहसान किये है।


4.Latest rahat indori shayari


Haath Khali Hain Tere Shahar Se Jate Jate,

Jaan Hoti Toh Meri Jaan Lutate Jate,

Ab Toh Har Haath Ka Patthar Humein Pehchanta Hai,

Umr Gujri Hai Tere Shahar Mein Aate Jate.


हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते,

जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,

अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,

उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते।


5. shayari of rahat indori


Aankhon Mein Pani Rakho Hontho Pe Chingari Rakho,

Zinda Rahna Hai Toh Tarkeebein Bahut Saari Rakho,

Ek Hi Nadi Ke Hain Yeh Do Kinare Dosto,

Dostana Zindagi Se Maut Se Yaari Rakho.


आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो,

ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो,

एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तो,

दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो।


6.Rahat indori ki dil chune wali shayari


Teri Har Baat Mohabbat Mein Ganwara Karke,

Dil Ke Bajaar Mein Baithe Hain Khasaara Karke,

Main Woh Dariya Hun Ke Har Boond Bhanwar Hai Jiski,

Tumne Achha Hi Kiya Hai Mujhse Kinaara Karke.


​तेरी हर बात ​मोहब्बत में गँवारा करके​,

​दिल के बाज़ार में बैठे हैं खसारा करके​,

​मैं वो दरिया हूँ कि हर बूंद भंवर है जिसकी​,​​

​तुमने अच्छा ही किया मुझसे किनारा करके।


7.Heart touching quotes by rahat indori


Ajeeb Log Hain Meri Talash Mein Mujhko,

Wahan Par Dhoondh Rahe Hain Jahan Nahi Hun Main,

Main Aayino Se Toh Mayoos Laut Aaya Hun,

Magar Kisi Ne Bataya Bahut Haseen Hun Main.


अजीब लोग हैं मेरी तलाश में मुझको,

वहाँ पर ढूंढ रहे हैं जहाँ नहीं हूँ मैं,

मैं आईनों से तो मायूस लौट आया था,

मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूँ मैं।


Ajnabi Khwahishein Seene Mein Daba Bhi Na Sakun,

Aise Ziddi Hain Parinde Ke Uda Bhi Na Sakun,

Foonk Dalunga Kisi Roj Main Dil Ki Duniya,

Yeh Tera Khat To Nahi Ke Jala Bhi Na Sakun.


अजनबी ख़्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ,

ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे कि उड़ा भी न सकूँ,

फूँक डालूँगा किसी रोज़ मैं दिल की दुनिया,

ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ।


Roj Taaron Ki Numaaish Mein Khalal Padta Hai,

Chand Pagal Hai Andhere Mein Nikal Padta Hai,

Roj Patthar Ki Himayat Mein Ghazal Likhte Hain,

Roj Sheeshon Se Koi Kaam Nikal Padta Hai.


रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है,

चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है,

रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं,

रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है।


Use Ab Ke Wafaon Se Gujar Jaane Ki Jaldi Thi,

Magar Iss Baar Mujhko Apne Ghar Jaane Ki Jaldi Thi,

Main Aakhir Kaun Sa Mausam Tumhare Naam Kar Deta,

Yehan Har Ek Mausam Ko Gujar Jaane Ki Jaldi Thi.


उसे अब के वफ़ाओं से गुजर जाने की जल्दी थी,

मगर इस बार मुझ को अपने घर जाने की जल्दी थी,

मैं आखिर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता,

यहाँ हर एक मौसम को गुजर जाने की जल्दी थी।


Haath Khali Hain Tere Shehar Se Jaate-Jaate,

Jaan Hoti Toh Meri Jaan Lutate Jaate,

Ab Toh Har Haath Ka Pathar Humein Pehchanta Hai,

Umar Gujri Hai Tere Shehar Mein Aate Jaate.


हाथ खाली हैं तेरे शहर से जाते-जाते,

जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,

अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,

उम्र गुजरी है तेरे शहर में आते जाते।





8. Two Line Shayaris


Bahut Guroor Hai Dariya Ko Apne Hone Par,

Jo Meri Pyaas Se Uljhe Toh Dhajjiyan Ud Jayein.


बहुत गुरूर है दरिया को अपने होने पर,

जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ।


Aate Jate Hain Kayi Rang Mere Chehre Par,

Log Lete Hain Mazaa Zikr Tumhara Kar Ke.


आते जाते हैं कई रंग मेरे चेहरे पर,

लोग लेते हैं मजा ज़िक्र तुम्हारा कर के।

 

9. motivational quotes इन हिंदी


अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे,

फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे,

ज़िन्दगी है तो नए ज़ख्म भी लग जाएंगे,

अब भी बाकी हैं कई दोस्त पुराने मेरे। 


विश्वास बन के लोग ज़िन्दगी में आते है,

ख्वाब बन के आँखों में समा जाते है,

पहले यकीन दिलाते है की वो हमारे है,

फिर न जाने क्यों बदल जाते है।


सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें,

जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें,

शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम,

आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें।


लोग हर मोड़ पे रुक-रुक के सँभलते क्यूँ हैं,

इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यूँ हैं।


10. हिन्दी motivational quotes

 

मेरी सांसों में समाया भी बहुत लगता है,

और वही शख्स पराया भी बहुत लगता है,

उससे मिलने की तमन्ना भी बहुत है लेकिन

आने जाने में किराया भी बहुत लगता है।


आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो,

ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो,

एक ही नद्दी के हैं ये दो किनारे दोस्तो

दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो।


ये सहारा जो नहीं हो तो परेशान हो जाएँ,

मुश्किलें जान ही लेलें अगर आसान हो जाएँ,

ये जो कुछ लोग फरिश्तों से बने फिरते हैं,

मेरे हत्थे कभी चढ़ जाएँ तो इंसान हो जाएँ।


11. कोट्स मोटिवेशनल quotes हिंदी
                                 

फैसला जो कुछ भी हो, हमें मंजूर होना चाहिए,

जंग हो या इश्क हो, भरपूर होना चाहिए,

भूलना भी हैं, जरुरी याद रखने के लिए,

पास रहना है, तो थोडा दूर होना चाहिए।


तुम ही सनम हो, तुम ही खुदा हो,

वफा भी तुम हो तुम, तुम ही जफा हो,

सितम करो तो मिसाल कर दो,

करम करो तो कमाल कर दो।


धनक है, रंग है, एहसास है की खुशबू है,

चमक है, नूर है, मुस्कान है के आँसू है,

मैं नाम क्या दूं उजालों की इन लकीरों को

खनक है, रक्स है, आवाज़ है की जादू है।



प्यार के उजाले में गम का अँधेरा क्यों है,

जिसको हम चाहे वही रुलाता क्यों है,

मेरे रब्बा अगर वो मेरा नसीब नहीं तो,

ऐसे लोगो से हमे मिलता क्यों है।


मैं एक गहरी ख़ामोशी हूँ आ झिंझोड़ मुझे,

मेरे हिसार में पत्थर-सा गिर के तोड़ मुझे,

बिखर सके तो बिखर जा मेरी तरह तू भी,

मैं तुझको जितना समेटूँ तू उतना जोड़ मुझे।

 

 12.हिन्दी motivational quotes

 

फैसला जो कुछ भी हो, मंज़ूर होना चाहिए,

जंग हो या इश्क़ हो, भरपूर होना चाहिए।


जहाँ से गुजरो धुआं बिछा दो,

जहाँ भी पहुंचो धमाल कर दो,

तुम्हें सियासत ने हक दिया है,

हरी जमीनों को लाल कर दो।


किसने दस्तक दी है दिल पर कौन है ,

आप तो अंदर हैं, बाहर कौन है।


जो छेड़ दे कोई नगमा तो खिल उठें तारे,

हवा में उड़ने लगी रोशनी के फव्वारे,

आप सुनते ही नजरों में तैर जाते हैं,

दुआएं करते हुए मस्जिदों के मीनारें।


Baca juga

Post a Comment